Papinhas natalinas para bebês acima de seis meses

20 de dezembro de 2013 15 comentários
Natal é tempo de alegria, reflexão e de celebrar a boa mesa junto à família. Mas, como fica o menu dos bebês??? No que depender da Sempre Materna ele fica cheio de receitas diferenciadas e equilibradas.
Se o pequeno tiver mais de seis meses, já pode participar da ceia com papinhas especiais para a ocasião. Confira as dicas da especialista em gestantes, mamães e bebês, Keila Cristiuma e não deixe de preparar as deliciosas receitas sugeridas pela equipe de nutricionistas da Sempre Materna.
Temperos:  Vá com calma: É fato que muitas famílias não vão resistir e darão algumas delícias natalinas para seus bebês provarem. Mas, é preciso ter cuidado para não exagerar com os temperos. Nem tudo o que nós ingerimos e colocamos no preparo dos alimentos é indicado para os pequenos como, por exemplo, pimenta-do-reino. Por outro lado, use a criatividade para elaborar deliciosos sucos com as frutas da época;
O que evitar na ceia do bebê: Excesso de sódio não é bem-vindo e o açúcar também não, esses ingredientes podem atrapalhar essa nova fase da vida do bebê que é a introdução de novos alimentos. Fuja de pratos preparados com açúcar, mel, creme de leite e carne de porco. Agindo assim você reduzirá as chances de reações alérgicas;
Respeite a Saciedade: Se até nós comemos demais no Natal, isso não é impossível de acontecer com os bebês, caso ele prove algo novo de que gostou muito. Então, mamães, é responsabilidade de vocês reconhecerem quando seus filhotes estão alimentados é hora de distrai-lo e/ou inventar uma brincadeira para que a comilança seja encerrada;
Horário da Ceia: Bebês não devem esperar a meia noite para jantar. Os pequenos devem seguir a mesma rotina de sempre.
CEIA DO BEBÊ
Papinha de batata e peru
Para bebês de 7 a 9 meses. Rende aproximadamente 300 gramas.
Ingredientes
100g de peru cozido e cortado em cubinhos;
200g de batata cozida;
Água para processar.
 Preparação:
Coloque metade do peru e da batata em uma vasilha e acrescente a água necessária para processar. Utilize um mixer de alimentos para obter a consistência de papinha. Repita o processo com a outra metade dos ingredientes.
 Cuscuz de frango
Para bebês de 9 a 12 meses. Rende aproximadamente 4 porções.
Ingredientes:
100g de cuscuz;
20g de manteiga;
50g de alho-poró picado;
50g de peito de frango sem pele e cortado em cubos;
25g de cenoura descascada e em rodelas;
200ml de caldo de frango sem sal.
 Preparação:
Derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho-poró. Acrescente o frango e mantenha no fogo até que esteja cozido. Enquanto isso, cozinhe a cenoura até que ela amoleça (aprox. 10 min). Em uma panela fora do fogo, dissolva o caldo de frango em água fervente. Acrescente o cuscuz e deixe descansando por 3-4 minutos. Revolva um pouco com um garfo e acrescente o frango e a cenoura cozida. Para que fique menos consistente, bata tudo no liquidificador até que fique como uma papinha.
 Frango com damasco

Para bebês de 7 a 9 meses. Rende 200 gramas, 3 porções.


Ingredientes:

1 peito de frango pequeno em cubos (aprox. 70g);
4 damascos secos;
1 chalota (ou cebola pequena);
1/2 canela em pau.
 Preparação:
Pique a chalota. Refogue-a junto com os damascos e o frango em um pouco de azeite de oliva. Cubra com água e adicione a canela. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até que os damascos amoleçam e o molho engrosse. Retire a canela. Misture tudo no liquidificador até obter consistência encorpada. Sirva com purê de batata.

 Papinha rápida de banana e pêssego

Para bebês de 6 a 7 meses. Rende 250 gramas, 4 porções.
Ingredientes:
1 banana madura pequena (aprox. 100g);
1 pêssego grande e bem maduro (aprox. 150g), descascado e cortado em pedaços (ou meia lata de fatias de pêssego natural).
 Preparação: 
Descasque a banana e corte-a em pequenos pedaços. Coloque-os com as fatias de pêssego em uma vasilha e acrescente uma pequena quantidade de água ou de suco de pêssego. Misture no liquidificador até que se torne uma papinha.




15 comentários:

  • Genislene Borges disse...

    Que bacana essas dicas Toninha, não podemos deixar de ficar de olho na alimentação dos pequenos nas festas de final de ano.
    Bjus

  • Nani disse...

    Eu cuido muito da alimentação do Rafa, tenho medo que ele como muito sódio ou muito açúcar
    ótimo post
    bju
    Estou Crescendo


  • Unknown disse...

    Hum .. de demais .. parecem deliciosas .. pena que não tive posts assim quando a luma era bebezinha ... amei!

    Beijos e um ótimo fim de semana pra vocês!

    Roberta & Luma
    http://princesaluma.blogspot.com.br/
    http://motivosparaestareserfeliz.blogspot.com.br/

  • Quézia Silva disse...

    Adorei o post, ótimas dicas.

    Beijos e bom final de semana.

    Quézia Silva
    http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br

  • Unknown disse...

    Amei essas dicas e receitinhas para o bebê.
    Beijos
    http://soumaedecinco.blogspot.com/

  • Anônimo disse...

    Sempre tive muito cuidado com as papinhas de Lohany, adorei essas receitas!
    Bjos!!!

  • Unknown disse...

    Amei as receitas pra papinha, são bem simples

    Bjinhos

    mamaenathan.blogspot.com

 

©Copyright 2013 - Todos os Direitos Reservados - Toninha Ferreira Mundo Mãe | Design By Arte e Design