Natal é tempo de alegria, reflexão e de celebrar a boa mesa junto à família. Mas, como fica o menu dos bebês??? No que depender da Sempre Materna ele fica cheio de receitas diferenciadas e equilibradas.
Se o pequeno tiver mais de seis meses, já pode participar da ceia com papinhas especiais para a ocasião. Confira as dicas da especialista em gestantes, mamães e bebês, Keila Cristiuma e não deixe de preparar as deliciosas receitas sugeridas pela equipe de nutricionistas da Sempre Materna.
Temperos: Vá com calma: É fato que muitas famílias não vão resistir e darão algumas delícias natalinas para seus bebês provarem. Mas, é preciso ter cuidado para não exagerar com os temperos. Nem tudo o que nós ingerimos e colocamos no preparo dos alimentos é indicado para os pequenos como, por exemplo, pimenta-do-reino. Por outro lado, use a criatividade para elaborar deliciosos sucos com as frutas da época;
O que evitar na ceia do bebê: Excesso de sódio não é bem-vindo e o açúcar também não, esses ingredientes podem atrapalhar essa nova fase da vida do bebê que é a introdução de novos alimentos. Fuja de pratos preparados com açúcar, mel, creme de leite e carne de porco. Agindo assim você reduzirá as chances de reações alérgicas;
Respeite a Saciedade: Se até nós comemos demais no Natal, isso não é impossível de acontecer com os bebês, caso ele prove algo novo de que gostou muito. Então, mamães, é responsabilidade de vocês reconhecerem quando seus filhotes estão alimentados é hora de distrai-lo e/ou inventar uma brincadeira para que a comilança seja encerrada;
Horário da Ceia: Bebês não devem esperar a meia noite para jantar. Os pequenos devem seguir a mesma rotina de sempre.
CEIA DO BEBÊ
Papinha de batata e peru
Para bebês de 7 a 9 meses. Rende aproximadamente 300 gramas.
Ingredientes
100g de peru cozido e cortado em cubinhos;
200g de batata cozida;
Água para processar.
Preparação:
Coloque metade do peru e da batata em uma vasilha e acrescente a água necessária para processar. Utilize um mixer de alimentos para obter a consistência de papinha. Repita o processo com a outra metade dos ingredientes.
Cuscuz de frango
Para bebês de 9 a 12 meses. Rende aproximadamente 4 porções.
Ingredientes:
100g de cuscuz;
20g de manteiga;
50g de alho-poró picado;
50g de peito de frango sem pele e cortado em cubos;
25g de cenoura descascada e em rodelas;
200ml de caldo de frango sem sal.
Preparação:
Derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho-poró. Acrescente o frango e mantenha no fogo até que esteja cozido. Enquanto isso, cozinhe a cenoura até que ela amoleça (aprox. 10 min). Em uma panela fora do fogo, dissolva o caldo de frango em água fervente. Acrescente o cuscuz e deixe descansando por 3-4 minutos. Revolva um pouco com um garfo e acrescente o frango e a cenoura cozida. Para que fique menos consistente, bata tudo no liquidificador até que fique como uma papinha.
Frango com damasco
Para bebês de 7 a 9 meses. Rende 200 gramas, 3 porções.
Ingredientes:
1 peito de frango pequeno em cubos (aprox. 70g);
4 damascos secos;
1 chalota (ou cebola pequena);
1/2 canela em pau.
Preparação:
Pique a chalota. Refogue-a junto com os damascos e o frango em um pouco de azeite de oliva. Cubra com água e adicione a canela. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até que os damascos amoleçam e o molho engrosse. Retire a canela. Misture tudo no liquidificador até obter consistência encorpada. Sirva com purê de batata.
Papinha rápida de banana e pêssego
Para bebês de 6 a 7 meses. Rende 250 gramas, 4 porções.
Ingredientes:
1 banana madura pequena (aprox. 100g);
1 pêssego grande e bem maduro (aprox. 150g), descascado e cortado em pedaços (ou meia lata de fatias de pêssego natural).
Preparação:
Descasque a banana e corte-a em pequenos pedaços. Coloque-os com as fatias de pêssego em uma vasilha e acrescente uma pequena quantidade de água ou de suco de pêssego. Misture no liquidificador até que se torne uma papinha.
15 comentários:
Otimas dicas, essa fase das papinhas são uma delícia..bjsss
Que bacana essas dicas Toninha, não podemos deixar de ficar de olho na alimentação dos pequenos nas festas de final de ano.
Bjus
Eu cuido muito da alimentação do Rafa, tenho medo que ele como muito sódio ou muito açúcar
ótimo post
bju
Estou Crescendo
Hum .. de demais .. parecem deliciosas .. pena que não tive posts assim quando a luma era bebezinha ... amei!
Beijos e um ótimo fim de semana pra vocês!
Roberta & Luma
http://princesaluma.blogspot.com.br/
http://motivosparaestareserfeliz.blogspot.com.br/
Adoro. Nda melhor do que fazer a propria papinha para o bebe.
Todo cuidado é pouco. Bjs
Vivi e Isaac
ótimas as papinhas
Até os bebês participam da ceia
Bjus
Oi Toninha!
Q. legal esse post...
Adorei as receitinhas...hummm
Super bjo!
Blog: Alê - Bordados e Crochê
Facebook
Adorei o post, ótimas dicas.
Beijos e bom final de semana.
Quézia Silva
http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br
Que receitas legais!
Adorei Toninha.
beijos
Muito bem pensado, temos que respeitar o tempo e idade dos nossos pequenos.
bjs
Que bacana você pensar nisso.... Quando a Lara tinha 6 meses foi o primeiro natal dela.... e fiz tudo em casa pra levar na ceia.... Bjus Coisas da Lara
Amei essas dicas e receitinhas para o bebê.
Beijos
http://soumaedecinco.blogspot.com/
ótima dica, devemos pensar na comida dos bebÊs, né! Adorei as fotos dos bebês lindooo kkkkkk
Bjos
Tatty Nunes - Mãe de Primeira Viagem
Sempre tive muito cuidado com as papinhas de Lohany, adorei essas receitas!
Bjos!!!
Amei as receitas pra papinha, são bem simples
Bjinhos
mamaenathan.blogspot.com
Postar um comentário