Receita especiais para as crianças

25 de outubro de 2013 22 comentários

“Os pequenos tomaram conta no Papo de Mãe. Por isso, lanço dicas de receitinhas para caprichar desde o lanchinho da mamãe grávida, passando pela papinha do bebê com mais de sete meses e também na comidinha dos maiores”.

Acompanhe a lista abaixo e delicie-se com receitas práticas e rápidas para todos os gostos. Fique antenado, se o pequeno não for tão pequeno assim, vale levá-lo para ajudar na cozinha e transformar este momento numa farra memorável.

E fica a dica: A melhor maneira de fazer as crianças consumirem mais alimentos é fazê-las cozinhar ou ao menos ajudar no preparo de alguns pratos.


Hambúrguer caseiro

Sábado é dia de hambúrguer? Qualquer dia é dia e essa receitinha é muito saborosa e saudável tanto para a futura mamãe e papai, quanto para os maiores que já estão na fase dos alimentos sólidos...

Ingredientes

500g de carne moída
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) cheiro verde picado
1 colher (chá) sal
1 colher (sobremesa) óleo de canola.

Modo de Preparo

Tempere a carne com cebola, alho, cheiro verde e sal. Divida em 5 partes e forme um hambúrguer com cada uma delas. Coloque um ao lado do outro em uma forma untada com óleo, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido para assar por 10 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos para dourar. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com orégano e leve ao forno por mais 5 minutos.
Dica: os hambúrgueres podem ser congelados.


Danoninho caseiro

Hummmm, quem não adora um docinho? Essa receita é rápida e prática. Levanta a mão quem não gosta dessas palavrinhas mágicas: rápida e prática!

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite 200 g
1 iogurte natural 200 g
1 pacote de suco sabor morango (ou outro sabor de sua preferência) sem açúcar

Modo de Preparo:

1.     Bater tudo no liquidificador e colocar em um recipiente
2.     Levar a geladeira
3.     Se quiser colocar no congelador fica muito bom



Milk Shake – Ovomaltine Original

Decretado que milk shake hoje pode. Precisamos de energia para encarar a semana. Então, nada melhor que alimentos à base de chocolate.

Ingredientes:

2 bolas grandes de sorvete de creme
4 colheres de calda de chocolate ou cobertura de sorvete
1 copo e 1/2 de leite
8 colheres de ovomaltine

Modo de Preparo

Misturar primeiramente sorvete e leite no liquidificador
Depois acrescentar os outros ingredientes e servir



Cahorro Quente ao Forno

Existem três teorias sobre o surgimento desse peculiar sanduíche. Tem uma versão Alemã, uma Americana e uma Brasileira. Mas, como a ideia não é desvendar a história e sim inventar uma semana gostosa, não abra mão da receitinha do dia...

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 1/2 colher de sopa de fermentem pó
100 g de queijo parmesão ralado

Recheio:

8 salsichas cozidas e picadas
1 cebola picada
1 tomate picado sem sementes
1 pimentão picado
1 lata de milho
1 lata de ervilha
Azeitonas
1/2 lata de pomarola

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador a farinha, os ovos, o leite e a metade do queijo ralado
Acrescente por último o fermento, mexendo devagar com uma colher
Misture todos os ingredientes do recheio
Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo
Despeje a metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa
Polvilhe com o resto do queijo
Leve ao forno pré - aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourado



Geladinho

Sacolé, geladinho, gelinho ou chup-chup é o picolé artesanal preparado dentro de pequenos sacos plásticos. Dizem que esta iguaria surgiu durante a Segunda Guerra Mundial e que tal agora ela surgir no seu freezer?

Geladinho de Chocolate

Ingredientes

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata até misturar bem. Coloque nos saquinhos próprios, amarre e leve ao congelador ou freezer até endurecer.


Geladinho de Abacate

Ingredientes
1 litro de leite
1 abacate grande
Açúcar a gosto

Modo de Preparo
Faça uma vitamina com a polpa do abacate, o leite e o açúcar no liquidificador. Depois coloque nos saquinhos, amarre e coloque no freezer.

Dicas: Se você não tiver funil, pode usar uma jarra com bico para colocar o suco no saquinho.
Você encontra esse saquinhos em lojas de embalagens, de artigo para festas e até em alguns supermercados.


Maça do Amor

Já é quinta-feira? Que amor! Então, hoje, maça do amor...rs

Ingredientes:

500 gr de açúcar
2 colher(es) (chá) de vinagre branco
1 colher(es) (chá) de anilina
4 unidade(s) de maçã

Modo De Preparo

Misture os três primeiros ingredientes e faça uma calda grossa. Pegue as maçãs e espete em palitos de sorvete e mergulhe na calda. Ponha no tabuleiro e deixe esfriar.
Observação: A anilina deve ser vermelha.
O ponto da calda é aquele logo após o derretimento do açúcar. (Por volta de 147ºC).


Purê de inhame, abóbora, chuchu e carne

Ahhhh, maiores de sete meses, não chorem, hoje e amanhã a receitinha é para vocês. Pq quem disse que bebê, depois da amamentação exclusiva até os seis meses, não merece um menu especial?
Ingredientes

40g de músculo ou de carne de 2º magra
1 colher (sobremesa) de óleo
1 colher (chá) de cebola ralada
1 inhame médio (130g)
3 colheres (sopa) de abóbora (50g)
2 colheres (sopa) de chuchu (40g)
6 folhas espinafre ou bertalha com talo
1 colher (sopa) de cheiro verde

Modo de preparo:

Numa panela pequena, aqueça o óleo e refogue rapidamente a carne e a cebola. Acrescente o inhame em pedaços, o chuchu, a abóbora, o sal e 2 copos de água (400ml). Com a panela tampada deixe em fogo baixo cerca de 45 minutos. Quando os legumes estiverem macios, acrescente o espinafre e o cheiro verde.


Papinha doce de morango

Hoje é a vez de um docinho bem nutritivo.

Dica: Sempre que for fazer receitas com alimentos frescos, sem retirar cascas, é preciso higienizá-los corretamente. Então, antes de começar a receita, deixe os morangos mergulhados em água com hipoclorito (cada marca deste produto possui uma dosagem diferente, siga as instruções da embalagem). Antes de utilizar a fruta, é fundamental enxaguá-las em água corrente.

Ingredientes:


500g de morango;
1 colher de chá de mel;
suco de 1 limão.

Modo de Preparo:

Limpe os morangos, retirando todos os cabinhos. Deixe-os imersos por 30 minutos numa tigela com água fria e junte 4 colheres de sopa de suco de limão. Passe os morangos por uma peneira de náilon e misture bem com o mel. Sirva em seguida com uma colher pequena.



22 comentários:

  • Vivi * Isaac disse...

    Que delícias de receitas. Milk Shake é tudo.
    Vou tentar o cachorro quente de forno, deve ser uma delícia. Bjs
    Vivi e Isaac

  • aliny leal disse...

    delicia de recitas vou pegar algumas beijos
    onossonude.blogspot.com.br

  • dona de casa também se arruma disse...

    Adorei as receitinhas,outro dia fiz o milk shake de ovomaltine eles amaram.

    http://blogdonadecasatambemsearruma.blogspot.com.br/
    http://deusguianossospassos.blogspot.com.br/
    http://literalmentelivrosefilmes.blogspot.com.br/

  • Leila Nassif disse...

    São receitinhas de dar água na boca.
    Bjs
    http://soumaedecinco.blogspot.com/

  • Lucy Viana disse...

    Tudo que meus pequenos amam num post só!! Amei.
    Eles adoram Hamburguer, danoninho, geladinho, cachorro quente... Show!

    Beijão

  • Tatty Nunes disse...

    Adorei todos, Heitor iria adorar, mas eu que não posso regime!!kkk
    Bjos
    Tatty
    http://diariomaedeprimeiraviagemtatty.blogspot.com.br/

  • Isa Lopes disse...

    Adorei essas receitas!Só tem coisa deliciosa kkk, beijos!
    islary34.blogspot.com

  • Zizi Santos disse...

    Comidinhas saborosas!
    gostei!
    mas nunca acertei fazer a maçã do amor!
    Tonia , um feliz fim de semana
    Zizi

  • Flávia Miranda disse...

    Está inspirada hoje! Rss.. Adorei!

    Olha se me encontrar qualquer dia em algum encontro desses da vida, me cutuque tah?! kkk sou tão despercebida e corro tanto atras do Arthur nos eventos que muitas vezes não falo direito com as pessoas.

    Bjos

    http://www.maesbrasileiras.com.br/2013/10/como-falar-sobre-bebidas-alcoolicas-com.html

  • Dani disse...

    Amei o milk Shake eo Danoninho , com água na boca!
    Bjs!!!
    pordosolblog.blogspot.com.br

  • Desirée Tapajós disse...

    òtimas dicas, mas dindim que vcs chamam de geladinho, humm deu uma vontade.

    Tri-beijos Desirée
    http://astrigemeasdemanaus.blogspot.com.br/

 

©Copyright 2013 - Todos os Direitos Reservados - Toninha Ferreira Mundo Mãe | Design By Arte e Design